Главная » »

22:42

Блондинка из-за угла

Недостаточная компетентность городских чиновников, особенно из числа высокопоставленных руководителей, - одно из нынешних больших зол. Из-за этого не просто тормозится развитие городской экономики и социальной сферы, но и нередко случаются разного рода нехорошие инциденты. С приходом нового главы администрации Твери Юрия Тимофеева, пришедшего на смену Валерию Павлову, появилась было надежна на исправление кадровой ситуации, которую тот фактически породил своим "пофигизмом", но, увы...

Самые первые признаки того, что все в городской администрации останется по-прежнему (продолжится "царство некомпетентности"), появились еще в момент, когда Тимофеев был всего лишь одним из участников конкурса на замещение вакантной должности сити-менеджера Твери. Тогда многие наблюдатели обратили внимание на то, что Тимофеева постоянно сопровождает молодая хорошо одетая блондинка. Чуть позднее стало известно, что зовут ее Виктория Лупандина и что она с 20-летнего возраста, начиная с 2001 года сопровождает карьерный рост своего шефа. Начиная от должности юриста ИП "Тимофеев Юрий Васильевич" до последней своей должности зама главы администрации Андреапольского района Тверской области Ю.В. Тимофеева.

Поскольку, так уж повелось не только у нас в Твери, но и, наверное, во всей России, каждый новый начальник приводит с собой и команду, состоящую из проверенных и особо доверенных людей. Не исключением стала и Виктория Лупандина, которую Тимофеев, став главой администрации Твери, тут же назначает своим замом, курирующим департамент по управлению имуществом и земельным отношениям и юридическим вопросам. И тут же у многих возник вопрос: а как, интересно, будет управляться с уже сложившимся и опытным коллективом многолетних городских управленцев и будет их учит уму-разуму молодая девушка "из деревни", да еще с заочным образованием. И такой вопрос, как выяснилось немного позднее, был совсем не праздным.

Так, совсем недавно депутаты приняли новые Правила благоустройства Твери , а старые вместе с последними наработками работавшей несколько месяцев рабочей группы оказались ненужными. Представляя еще для первого чтения новый документ, Лупандина заявила, что он был, по сути, списан и творчески переработан, применительно к тверским реалиям с аналогичных Правил благоустройства города Казани. Ну, так, конечно бывает: опыт других городов перенимать полезно. Но то, что тогда было представлено депутатам для рассмотрения ими столь важного нормативно правового акта (можно даже сказать, "революционного", поскольку позволяет администрации пользоваться сомнительными, с точки зрения закона, действиями - "прикреплять" территории для их содержания предприятиям и гражданам), ни в какие ворота не лезло.

Так в одном из разделов документа было черным по белому записано: "Запрещается: ... размещать нестационарные торговые объекты под козырьками вестибюлей, в арках зданий, на газонах, площадках (детских, отдыха, спортивных, транспортных стоянок), в охранной зоне водопроводных и канализационных сетей, трубопроводов, а так же на расстоянии до технических сооружений МЕТРОПОЛИТЕНА менее 10 м...". Где Лупандина и ее присные, приспосабливавшие казанские "Правила..." к тверским реалиям,

увидела в Твери метрополитен, неизвестно. Скорее всего, войдя в "законотворческий раж" эти, с позволенья сказать, "специалисты-управленцы и сотворили подобное "чудо".

Понятно, что потом думские специалисты, к которым данное творение поступило для дальнейшего его рассмотрения в депутатских комитетах, все исправили, но "впечатление" осталось. В принципе за подобный ляпсус всех, кто к нему причастен, следовало бы с позором изгнать из "коридоров власти". Ведь туда должны по идее приходить люди уже готовые к непростой чиновничьей работе, а не как выпускники ПТУ, чтобы "учиться на рабочем месте". Но, судя по всему, для г-на Тимофеева такой принцип совершенно не годится. И что? Теперь Тимофеев сильно сердится, когда из Думы на, исходящие от него и подписанные им проекты решений ТГД , с завидной регулярностью поступают рекламации.

Вот последний пример. Проект решения ТГД "Об обращении Тверской городской думы в Законодательное собрание Тверской области", направленный письмом в адрес главы города Александра корзина письмом №01/5890-и от 21.10.2014г. содержит всего несколько строчек текст и пару коротеньких приложений к нему. Если кратко, то суть изложенных там тимофеевских инициатив сводится к тому, что с нарушающих местные законы предпринимателей, работающих в сфере малого бизнеса, следует брать повышенные (до 1 млн. рублей) административные штрафы. Так вот на этом короткий документ, подготовленный лупандинскими "специалистами", правовое управление написало семь (!) листов замечаний...

Виктор Богданов

Категория: Мои статьи | Просмотров: 1334 | Добавил: президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]