Понедельник, 04:26
Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Банкротом можешь ты не быть, но региться обязан.

Банкротом можешь ты не быть, но региться обязан.

23:20
Банкротом можешь ты не быть, но региться обязан.

В Государственной Думе приняли закон, который даст возможность россиянам, в том числе жителям Тверской области, объявить себя банкротами.

Закон начнет действовать с 1 июля 2015 года. Россияне, чей долг начисляет не менее 500 000 рублей, смогут пройти в суде процедуру банкротства. Принятие закона чиновники обосновывают сложившейся в стране «сложной экономической ситуацией».

Для того, чтобы стать банкротом, понадобятся следующие документы: заявление о банкротстве, перечень имущества, справки о налоговых выплатах и доходах на предыдущие три года, список всех должников и кредиторов и документы со сделок купли-продажи имущества и недвижимости на сумму от 300 000 рублей. После признания россиянина банкротом его имущество продадут на торгах, если долги останутся и после этого, то их автоматически признают погашенными.

В законе есть и особенные пункты: например, имущество тех, с кем проживают дети до 18 лет и социально незащищенные родственники, будет продаваться по иным условиям. Также банкрот будет обязан указывать в течение пяти лет после суда факт прохождения процедуры при оформлении кредита или займа, а в течение трех не сможет занимать управляющие должности.

Просмотров: 619 | Добавил: президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]